林檎のケーキ






c0110276_16562968.jpg







林檎の紅玉を、シナモンと砂糖で煮て作った林檎のケーキ♪
紅玉は、そのまま食べても酸味が強いのですが
砂糖やシナモンを加えて煮ると美味しくヘンシンしてくれます^^









c0110276_1702528.jpg







最近紅茶にシナモンを入れて飲むのにハマっているので
この林檎のケーキを頂く時にも、
紅茶はシナモンティーにして頂こうかと思います♪
シナモンの香りで、とてもリラックスした気持ちになります^^










※ 林檎のケーキのサイズ    長辺 2cm   高さ 8mm

※ 材料            樹脂粘土・プロフェッショナルA  樹脂粘土・すけるくん 
                リーフエレメント コルク粘土 アクリル絵の具
                トップコートなど使用  



ご訪問^^ありがとうございます069.gif
ランキングに参加中 応援クリックを頂けると とても嬉しいです058.gif

      
ブログランキング・にほんブログ村へ

058.gif いつも温かい応援を ありがとうございます♪
              今日は朝から3時過ぎまで
              義母宅の用事で外出しておりました。
              フランは初めての7時間お留守番をクリア^^
              偉かったね、フラン♪

[PR]
トラックバックURL : http://nekotocafe.exblog.jp/tb/15332228
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekopanchicafe | 2010-10-22 17:25 | Miniature sweets | Trackback