赤い実とイタリアン風な。。。♪




c0110276_1640276.jpg







美味しそうな
真っ赤な実。

完熟して
ゼリー状になっています。








c0110276_16403124.jpg






お皿には
イタリアン風ぽい色合い。

黄色と
赤い実が
鮮やかで
食べたくなります。。

さて、
この赤い実は
何かというと。。。

※ >>>Read more...♪ をクリック下さい♪









c0110276_11455695.jpg

ともに、希望の未来へ。
 
c0110276_18312888.jpg
小さなニュース シンボル喪失、思い交錯 陸前高田「奇跡の一本松」切断

055.gif コメントありましたら 
*コメント専用*をお使い下さいね♪








c0110276_1711313.jpg



この赤い実、

実は
*あばしゴーヤー*
完熟した種。。なんです♪

イタリアンな黄色のものは
*あばしゴーヤー*の本体です。






c0110276_16405215.jpg







数日前に
実ったゴーヤーを
2本収穫。

ミドリ色のゴーヤーを
包丁で切ったら、
赤い色のナニかが
出てきたので
ホントに慌てました^^;
(ゴーヤーの種で赤いのを見た事がなかったんです。。)

すぐに調べてみたら
完熟した
*あばしゴーヤー*の実は
赤くゼリー状。。
ということが判明♪

安心して
ゴーヤーチャンプルーにしました♪
(ちなみに味付けはウェイパー)

そして、
もう一本のゴーヤーを
常温で2日ほど
置いていたら。。

みるみる全体が
黄色くなってきたので

この状態も
中々キレイだし
写真を撮ろうと
手で持ち上げたら

ボロッと皮が崩れて
写真のような状態になったのでした 。
(握力が強い訳ではありません。念の為^^)







c0110276_16411339.jpg





使わなくなった
籐のイスを利用して
栽培中の
*あばしゴーヤー*No3







c0110276_16413771.jpg

「 ゴーヤー?なにそれ?フランも食べれるの?」
[PR]
トラックバックURL : http://nekotocafe.exblog.jp/tb/18449845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekopanchicafe | 2012-09-13 17:23 | Zakka & etc | Trackback