ピザ生地*キッシュ* oishii





c0110276_13573761.jpg






ピザ生地を使って
*キッシュ*を作りました♪







c0110276_1358997.jpg




以前から作ってみたかったキッシュ。

パイ生地の土台が
気持ち的にハードルが高く^^;
中々作れずにいたのですが

スーパーで買物中に
「ピザ生地専用ミックス粉」
を見て閃き、

この生地を土台にして
キッシュを作ってみたら
何となく、いい感じに出来た。。
ように思います(笑)

ちなみに
今回のキッシュは
ハムと玉ねぎでシンプルに。
牛乳の代わりにソイミルクを使い、

焼きあがったキッシュを
冷凍して
娘のお弁当にも使えるよう
卵は1.5個分くらい入れ
少し固めのフィリングにしました。








c0110276_13591078.jpg

「  コソコソ撮影してると思ったら、いい匂い♡ 」




フラン。。。
食べちゃダメだよ~^^;









c0110276_1435482.jpg





こちらが
ピザ生地に使った商品。
イタリアンなシェフの
少々インパクトのあるイラストが
目を惹きます(笑)
他メーカーさんでも
同じような商品は出ているみたいですね♪








c0110276_11455695.jpg

It is to the future of choice together.
 
c0110276_18312888.jpg
嬉しいニュース 秋天の下、感涙 Kスタ地鳴り 仙台PV
おめでとう♪ 悲願の優勝、ホントに良かった.。゜+.(´▽`)。+.゜+


=追記=
NAVERより 楽天を突き動かした「東北」への想い


055.gif コメントありましたら 
*コメント専用*をお使い下さいね♪








c0110276_14361691.jpg





今朝は今シーズン一番の冷え込み。
それでも日中は
日差しに暑さを感じることも。。

そんな時は
こんな木陰で
ちょっと一休みもいいですね♪

何て言いながら、
実は
この木陰の幹部分は
ヒペリカムの木で、

ヒペリカムの木の根元に見える葉は
アジアンタムなんです^^

アジアンタム好きで
2回くらい室内で育てたんですが
2回とも失敗。。。^^;

今年ホームセンターで
198円の小さなアジアンタムに出会い、
3回目の挑戦。

今回は
庭にシダが自生しているのに
目を付け、

日陰を作り、
水分を補給してくれる木の下で
地植えで育ててみよう♪。。と決心。

今のところ順調で
株も大きくなっています♪











c0110276_1435836.jpg




よろしかったら、
おひとつ、どうぞ♪

今、コーヒーお持ちしますね(笑)

[PR]
トラックバックURL : http://nekotocafe.exblog.jp/tb/20777695
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekopanchicafe | 2013-09-27 14:41 | Zakka & etc | Trackback