苺ロール♪

c0110276_1063122.jpg

ピンク色が可愛い

ふんわり 柔かそうな苺ロール♪

のんびり過ごす休日の

ティータイムにあったら嬉しい一品です。


※ お皿とフォークは市販品

  その他は 樹脂粘土、アクリル絵具、ビーズなどを使用








このロールケーキを作る時は

巻く時と乾燥がポイントです♪

巻くときは、重ねた粘土三色の

端の部分が揃っていると綺麗に巻けます。

あとは、乾燥するのをジッと待つ事。

柔かすぎると、カットした時に

渦巻き模様が綺麗に出ないので

その時の気候にもよりますが

2日間くらい 乾燥させてからカットして下さいね♪

[PR]
トラックバックURL : http://nekotocafe.exblog.jp/tb/9079760
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nekopanchicafe | 2008-06-20 10:09 | ミニチュアスイーツ | Trackback